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事業目的 ・ 趣旨

1.県民の健康増進をはかるための栄養指導と改善に貢献します。

2.地域における生活習慣病の予防と知識の普及啓発に努めます。

3.新介護予防による地域支援事業に参加し保健指導を担います。

4.栄養ケア・ステーション事業によって住民の栄養相談のお手伝いをします。

活 動 内 容

1.「みえの食生活指針」の普及実践活動の推進力

2.集団給食施設におけるバランスのとれた食事の提供と栄養教育の実施

3.県産品を取り入れた食卓づくりとよい食事環境の構築

4.市民公開講座の開催(3地区)

5.会員教育及び研究会の開催

6.栄養改善事項の調査・検討

お 知 ら

※ 「●」は外部サイト

 

令和5年度 研究発表会演題抄録等のご案内

 

約30秒で推定野菜摂取量を測定できる
「ベジチェック」についてご紹介

 

● 「第13回日本リハビリテーション栄養学会
学術集会
」のご案内

 

会員専用ページに 生涯学習教育の
「令和4年度・研究発表会」を掲載しました

 

Otsuka Nutrition Webinar

「栄養管理・体液管理に役立つ
実践フィジカルアセスメント」

 

【味の素株式会社 食と健康セミナー】

「健康寿命の延伸に向けて
〜健やかなカラダ作りをめざして〜」

 

【ナリコマエンタープライズ オンラインセミナー】

クックチルWebセミナー申し込み方法

 

 

 

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